Салат «Весенний» к 8 Марта

Совершенно простой по составу ингредиентов, но очень вкусный салатик, выполненный в форме цветка, будет очень эффектно и по-весеннему смотреться на праздничном столе и обязательно понравится дамам. Мужчины, возьмите на заметку и порадуйте любимых женщин, бабушек и мам!

Ингредиенты:
рыбные консервы (горбуша, сайра, тунец и т.п.) 200 грамм;
яйцо 4 шт.;
морковь средняя 1 шт.;
огурцы маринованные средние 2 шт.;
лук мелкий 1 шт. или 0,5 шт. среднего;
майонез (или натуральный йогурт) 4-5 ст. ложек.
для маринования лука:
вода 100 мл;
сахар 1 ч. ложка;
уксус 9% 1 ч. ложка;
соль щепотка.
для украшения:
помидор-черри 1 шт.;
маслина 1 шт.;
черный перец горошком 6 шт.;
петрушка 1-2 веточки.

Приготовление:
Приготовить маринад для лука: смешать в пиале воду комнатной температуры, уксус, сахар и соль.
Лук мелко нарезать и поместить в маринад. Оставить мариноваться 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, разделить белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, желтки натереть на мелкой тёрке.
Морковь отварить в подсоленной воде, остудить, очистить от верхней части и натереть на крупной тёрке.
В рыбных консервах слить жидкость, мясо рыбы размять вилкой. (Иногда в консервах попадаются косточки, лавровые листья и прочее – это извлечь и выбросить).
Маринованные огурцы нарезать мелкой соломкой.
Плавленый сырок (его лучше предварительно подморозить) натереть на крупной тёрке.
На широкую плоскую тарелку выложить слой рыбных консервов в форме цветка. Либо нарисовать на тарелке майонезом контур цвета, а затем заполнить его рыбой.
Далее выложить слоями: сеточка майонеза, маринованный лук, маринованные огурцы, сеточка майонеза, морковь, немного посолить, сеточка майонеза, плавленый сыр. Затем смазать салат майонезом сверху и по бокам, стараясь не нарушить форму цветка и равномерно покрыть весь салат тёртым белком.
В центр салата выложить тёртый желток.
Из помидора и маслины сформировать божью коровку. С помощью ножа сделать на спинке божьей коровки неглубокие надрезы и воткнуть туда горошины черного перца.
Поставить салат в холодильник минимум на 1 час для пропитки.
Перед подачей декорировать салат свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Установите наше приложение на Android