Салат «Ландыш» к 8 марта

Каждая хозяйка ищет к празднику оригинальные рецепты салатов. Один из таких салатов — необычный, яркий и очень вкусный салат «Ландыш». Готовится он из простых продуктов, удачным образом соединённых вместе. Очень красивая подача этого салата украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:
ветчина 200 грамм;
картофель 2 шт.;
огурцы 2 шт.;
яйцо 4 шт.;
чернослив без косточки горсть;
грецкие орехи горсть;
майонез или натуральный йогурт 6 ст. ложек;
листья лука порей 2-3 шт.;
веточки укропа или петрушки 2-3 шт.

Приготовление:
Картофель в мундире отварить в подсоленной воде, затем очистить и натереть на крупной тёрке.
Чернослив залить кипятком на 10-20 минут, затем хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать.
Грецкие орехи нарубить ножом либо не очень мелко измельчить с помощью блендера.
Половину одного огурца нарезать очень тонкими кружочками. Оставшиеся огурцы нарезать мелкой соломкой.
Ветчину нарезать мелкой соломкой.
Яйца отварить вкрутую, очистить и разделить белки и желтки.
Из белков вырезать цветы ландыша: сначала вырезать кружочки, а затем сделать зубчики с помощью фигурного ножа-ролика
Оставшиеся белки натереть на крупной тёрке, желтки натереть на мелкой тёрке.
Выложить на тарелку слоями: ветчина, сеточка майонеза, огурцы, сеточка майонеза, картофель, немного посолить, сеточка майонеза, чернослив, грецкие орехи, сеточка майонеза, белки.
Верх и бока салата щедро смазать майонезом и посыпать яичными желтками.
Бока салата внахлёст обложить кружочками огурцов.
Из лука-порея вырезать листья «ландышей».
В укропе или петрушке оборвать листья, оставив только стебли.
Распределить на салате стебли и листья «ландышей», вдоль стеблей выложить вырезанные из белка цветы.
Поставить салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Приятного аппетита!

     

    Комментарии:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Установите наше приложение на Android