Оладьи

Loading...

Ингредиенты:
160 г пшеничной муки
150 мл кефира
1 яйцо
4–6 ст. л. растительного масла
1/4 ч. л. соды
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли

Приготовление:
1 Кефир смешайте с яйцом, солью и сахаром в однородную массу. Муку просейте несколько раз, смешайте с содой.
Оладьи

Loading...

2 Порциями добавляйте мучную смесь к кефирной и каждый раз хорошо перемешивайте венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.
Оладьи

3 На сковороде нагрейте масло. Тесто выкладывайте ложкой на сковороду и жарьте оладьи на среднем огне под крышкой до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем с другой.
Оладьи

4 Подавайте оладьи горячими со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий