Карп, жаренный в кляре
Ингредиенты:
2 карпа (по 300 г)
1 ст. л. пшеничной муки
2 яйца
2 ст. л. майонеза
Ѕ ч. л. сушеного базилика
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соли
Приготовление:
1 Карпов очистите от чешуи, выпотрошите, промойте. Нарежьте тушки кусками и натрите солью (по ½ чайной ложке на кусок) и отложите.
2 Для кляра майонез смешайте с яйцами, базиликом, оставшейся солью. Всыпьте муку, перемешайте в однородную массу.
3 На сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла. Кусок карпа обмакните в кляр так, чтобы он покрыл ее со всех сторон, и выложите на сковороду. Жарьте с каждой стороны по 3–5 минут, пока кляр не станет золотистым. Таким же образом приготовьте оставшиеся куски.
4 Подавайте карпа в кляре с салатом из свежих овощей.