Щи с белокочанной капустой

Ингредиенты:

2 л воды
400 г говядины (мясо с костями)
500 г белокочанной капусты
2–3 картофелины
1 морковь
1 крупная головка репчатого лука
1 ст. л. растительного масла
1–2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
3 горошины черного перца
2 горошины душистого перца
1/4 ч. л. куркумы
1/2 ст. л. соли

Приготовление:
1 Для бульона говядину разрубите на небольшие куски. Залейте холодной водой, доведите ее до кипения на сильном огне, снимите пену. Уменьшите огнь до слабого и варите под крышкой 2–2,5 часа. Бульон процедите, мясо отделите от костей и снова положите в бульон.
Доведите его до кипения.
2 Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками. Положите в кипящий бульон.
3 Капусту нашинкуйте соломкой или нарежьте шашечками, добавьте в кастрюлю. Варите все вместе с момента закипания 10 минут.
4 Для зажарки лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. На отдельной сковороде нагрейте масло, выложите сначала лук, обжарьте его без изменения цвета, до прозрачности.
Затем добавьте морковь, жарьте все вместе, пока масло не окрасится в оранжевый цвет.
5 Выложите зажарку в суп. Добавьте пряности, соль, варите 15 минут при слабом кипении под крышкой.
6 Чеснок нарежьте мелкими кубиками или хлопьями. Положите в кастрюлю за 3 минуты до окончания приготовления.
7 Подавайте щи со сметаной и зеленью.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Ватерзой — классический бельгийский суп
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *