Фантастический десерт “Амур-Тужур”.

Loading...

Вам потребуется:
Бисквит:
– 4 яйца
– 1/2 стакана сахара
– 2 чайные ложки ванильного сахара
1/2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана крахмала
1/2 чайной ложки разрыхлителя
– 500 мл жирных сливок
– 4 столовые ложки сахарной пудры
– 2 чайные ложки желатина
– 1/4 стакана горячего молока
– Клубничное варенье
– около 1,2 кг клубники (можно заменить на вишню(можно замороженную), тоже очень вкусно получается)
– конфеты “Птичье молоко “(здесь все зависит от размера 300 гр-500 гр)
– 2 пакетика клубничного желе

Как готовить:
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Просеять муку, ​​крахмал и разрыхлитель в отдельную ёмкость. К яйцам постепенно добавить сухие ингредиенты и аккуратно, но тщательно перемешать спатулой. Перелить тесто в квадратную форму(25см.) и выпекать в предварительно нагретой духовке до 190C в течение 25-30 минут до готовности.
Готовый корж охладить и срезать верхнюю корочку.
2. Бисквит смазать тонким слоем клубничного варенья и положить слой нарезанного клубники.
3. Растворить желатин в горячем молоке. Сливки взбить с сахарной пудрой, аккуратно ввести в них желатин. Массу вылить на слой клубники и выровнять поверхность. Ставим в холодильник примерно на 20 минут (не более, нельзя чтобы слой полностью застыл).
4. Конфеты нарезаем разной толщины: одни на половинки, другие чуть больше половины, чтобы у нас получились половинки разной высоты. На слой, еще не застывшего крема выкладываем конфеты, сверху, в произвольном порядке, выкладываем несколько ягод клубники.
5. Желе готовим в соответствии с инструкцией на упаковке, охлаждаем, но не до затвердения. Выливаем клубничное желе на конфеты. Ставим в холодильник, чтобы желе хорошо застыло.

Loading...

Готово!

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий