Пикантный голландский рулет

Loading...

Простой и быстрый рецепт отличного рулета, которым можно накормить всю семью или гостей. Начинку для рулета можно выбирать по вкусу. Главное сохранить горчицу, которая теряет свою остроту во время термообработки и придаёт рулету легкий привкус и невероятный аромат, и маринованные огурчики, которые являются изюминкой блюда и придают ему особую пикантность.

Инредиенты:
слоёное тесто 500 грамм;
ветчина 200 грамм;
помидор 2-3 шт.;
маринованные огурцы 1-2 средних;
сыр твердый 150 грамм;
горчица готовая (любая по вкусу) 2-3 ст.ложки;
яичный желток для смазывания;
черный перец, майоран, орегано, базилик или кунжут – на выбор.

Loading...

Приготовление:
Слоёное тесто раскать в прямоугольный пласт на присыпанной мукой поверхности.
Ветчину, помидоры и огурцы нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на терке и разделить на 2 части.
Раскатнный пласт теста смазать горчичей.
Выложить посредине теста начинку: сыр, ветчина, помидоры, маринованные огурцы, снова сыр.
Свернуть рулет и выложить его швом вниз на противень, покрытый пергаметом.
Яичный желток взбить и смазать им рулет.
Посыпать рулет кунжутом или смесью специй по вкусу.
Выпекать рулет в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий