Медовый кекс с яблоком и изюмом
Пышный, мягкий и ароматный медовый кекс отлично подойдет для уютного чаепития в кругу семьи и для встречи неожиданных гостей. Готовится кекс просто, а получается очень вкусным, с приятной кислинкой яблока, сладостью изюма и божественным медовым ароматом.
Ингредиенты:
мука 450 грамм;
кефир или простокваша 300 мл;
сливочное масло 200 грамм;
сахар 1 стакан;
яйцо 2 шт.;
мёд жидкий 2 ст.ложки;
изюм 100 грамм;
сода 1 ч.ложка с горкой;
яблоко 1 шт.;
ванилин щепотка;
сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром.
В полученную массу добавить размягчённое сливочное масло, соду и кефир. Хорошо взбить с помощью миксера и оставить постоять 10-15 минут.
Изюм залить кипятком, оставить на 5-10 минут, затем слить жидкость и обсушить.
Яблоко очистить от сердцевины, семян, по желанию, кожуры, и нарезать дольками.
В отложенную массу влить жидкий мёд, добавить ванилин, и, постепенно подсыпая, добавить муку, после чего ещё раз взбить на низкой скорости миксера.
Добавить в тесто изюм и перемешать.
Форму для кекса смазать сливочным маслом, вылить половину теста, выложить яблоки и залить второй половиной теста.
Отправить будущий кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовый кекс немного остудить на решетке, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!