Курник

Loading...

Ингредиенты:
500 г слоеного бездрожжевого теста
300 г мякоти вареной курицы
150 г вареного риса
50 г сливочного масла
4 вареных яйца
1 пучок зелени
150 г грибов
2 ст. л. растительного масла
Для блинчиков:
40 г пшеничной муки
1 яйцо
100 мл молока
2 ст. л. растительного масла
1/8 ч. л. сахара
1/8 ч. л. соли

Приготовление:
1 Для блинчиков муку всыпьте в молоко, взбейте венчиком, добавьте яйцо, соль и сахар. Перемешайте, чтобы не было комочков.
2 Из полученного теста испеките 3 больших блинчика на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее маслом.
Курник

Loading...

3 Для начинок мякоть курицы нарежьте кубиками. Рис заправьте сливочным маслом. Яйца нарежьте кубиками и смешайте с рубленой зеленью.
Курник

4 Грибы нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
Курник

5 Тесто разделите на 2 неравные части. Каждую раскатайте в круглую лепешку. Меньшую лепешку уложите на противень
или в форму, предварительно смочив их водой.
Курник

6 На лепешку выложите по очереди начинки, перекладывая каждый слой блинчиком, чтобы они не смешивались.

Пирог, перед тем как ставить его в духовку, можно смазать яичным желтком.

Курник

7 Накройте начинку оставшейся лепешкой из теста, края верхней и нижней лепешек прижмите друг к другу. По желанию украсьте пирог фигурками, вырезанными из теста. Наколите поверхность вилкой и выпекайте пирог 30–40 минут при 220 °С.
Курник

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий