Аджапсандали классический по-домашнему

Loading...

Очень вкусное и известное блюдо грузинской кухни. Аджапсандали – это обилие овощей, специально подобранный набор специй, который придаст неповторимый аромат и вкус. В пост – самое лучшее решение!

Ингредиенты:
баклажаны – 2,5 кг
сладкий перец – 5 штук
лук репчатый – 1,5 кг
кинза – 2 пучка
красный базилик – 3 пучка
укроп – 2 пучка
петрушка – 2 пучка
чеснок – 6 зубчиков
помидоры – 3 кг
соль – по вкусу
растительное масло – по вкусу

Loading...

Приготовление:
Лук чистим и мелко режем, прекладываем в кастрюлю с растительным маслом, пассеруем его на среднем огне до золотистого цвета.
Помидоры моем, обсушиваем, очищаем от кожицы, нарезаем и кладём в кастрюлю с обжаренным луком.
Болгарский перец моем, обсушиваем, чистим от семечек, нарезаем полукольцами и добавляем в кастрюлю с луком и помидорами.
Чеснок чистим, мелко режем и перекладываем в кастрюлю к овощам.
Всю зелень моем, обсушиваем, нарезаем и пока оставляем. Эту зелень нужно будет добавить в кастрюлю, когда овощи станут почти готовы.
Тушим овощи еще 10 минут, затем солим по вкусу.
Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем пластинами примерно 8 мм, солим их и оставляем на 10 минут.
Затем обжариваем баклажаны на растителном масле.
Готовые баклажаны выкладываем в овощную смесь, перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов.
Аджапсандали классический по-домашнему готов.
Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий