Зразы с грибами
Ингредиенты:
500 г мясного фарша
2 головки репчатого лука
300 г грибов
2 яйца
1 морковь
3 ст. л. томатной пасты
6 ст. л. растительного масла
Ѕ ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. соли
Приготовление:
1 Грибы и одну головку лука нарежьте кубиками. На сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла, добавьте грибы с луком и жарьте, помешивая, до готовности грибов. Немного посолите.
2 Фарш смешайте с яйцами, солью и перцем.
3 На кусок пищевой пленки, смоченной водой, выложите часть фарша, сделайте не слишком тонкую лепешку. На середину уложите грибную начинку.
4 Края лепешки с помощью пленки соедините над начинкой так, чтобы получилась цельная «котлетка» продолговатой формы. Сформуйте таким образом остальные зразы (по две на порцию).
5 На сковороде нагрейте 4 столовые ложки масла, выложите зразы и жарьте их под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
6 Для соуса оставшийся лук мелко порубите. Морковь натрите на терке.
7 Оставшееся масло нагрейте на сковороде, добавьте сначала лук, жарьте его до прозрачности, затем морковь. Жарьте все вместе 3–4 минуты, помешивая, посолите.
8 Добавьте томатную пасту, перемешайте и влейте 1 стакан воды. Тушите 10 минут.
9 Положите в соус зразы и прогревайте их на слабом огне 10 минут.
10 Подавайте зразы с соусом и гарниром из картофеля, риса или гречневой каши.
Существует много вариантов начинки для зраз. Например, жареный на сливочном масле лук, вареные яйца с зеленым луком, гречневая каша и т. д.