Рыбно-картофельные котлеты
Ингредиенты:
300 г филе рыбы
150 г картофельного пюре
1 головка репчатого лука
2 ст. л. пшеничной муки
1 яйцо
4 ст. л. растительного масла
1/8 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. соли
Приготовление:
1 Филе рыбы пропустите через мясорубку. Лук нарежьте мелкими кубиками.
2 На сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла, добавьте лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
3 Смешайте лук с картофельным пюре и рыбным фаршем, посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
4 Из картофельно-рыбной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в муке.
5 На сковороде нагрейте оставшееся масло, выложите котлеты и жарьте их на среднем огне под крышкой с двух сторон до образования румяной корочки.
6 Подавайте котлеты с салатом из свежих овощей.
Запанировать котлеты можно не только в муке, но и в панировочных сухарях, а также в крошках пшеничного хлеба (достаточно взять пару ломтиков без корок), смешанных с приправой для рыбы или картофеля. Хлеб должен быть вчерашним.