Пельмени в горшочках с печеночной подливкой
Ингредиенты:
Для пельменей:
2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана воды
200 г мясного фарша
50 г репчатого лука
Ѕ ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. соли
Для подливки:
400 г куриной печенки
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 ст. л. растительного масла
4 ст. л. сметаны
2 ст. л. кетчупа
1 стакан воды
1 ч. л. соли
Приготовление:
1 Для пельменей муку просейте, влейте воду, добавьте ½ чайной ложки соли и замесите однородное тесто. Заверните
его в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 40–60 минут.
При замесе теста для пельменей воду добавляйте не всю сразу, возможно, ее понадобится чуть меньше или, наоборот,
чуть больше – это зависит от муки.
2 Лук нарежьте мелкими кубиками, смешайте с фаршем, добавьте немного воды, соль и перец и хорошо вымесите.
3 Тесто раскатайте в две колбаски, нарежьте небольшими кусочками, раскатайте их в сочни.
4 На середину каждого положите немного фарша, края защипните. Таким образом подготовьте 40 пельменей.
5 Для подливки лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
6 На сковороде нагрейте масло, добавьте лук, жарьте его 2 минуты, затем положите морковь и жарьте все вместе,
помешивая, 5 минут на среднем огне.
7 Печенку нарежьте кусочками, добавьте к зажарке, перемешайте, готовьте 5 минут.
8 Влейте воду, кетчуп и сметану, посолите, перемешайте. Тушите печенку до готовности.
Можно использовать не только куриную печенку, но и говяжью, а пельмени предварительно сварить обычным способом. В этом случае время запекания сократится до 15 минут.
9 В четыре порционных горшочка разлейте половину подливки, затем разложите по 10 пельменей и полейте оставшейся подливкой. Готовьте под крышкой в духовке 30 минут при 200 °С.
10 Подавайте пельмени в горшочках.