Классический соус бешамель

Loading...

Очень вкусный соус бешамель станет отличным дополнением для многих блюд. Приготовьте лазанью с нашим соусом и получите удовольствие!

Ингредиенты:
сливочное масло – 50 г
растительное масло – 2 ст. л.
пшеничная мука – 2 ст. л.
молоко – 750 мл
соль – по вкусу

Loading...

Приготовление:
Растапливаем сливочное масло с растительным в ковше и постепенно вмешиваем муку.
Затем постепенно вливаем молоко, тщательно размешивая смесь. Доводим её до кипения при постоянном помешивании.
Добавляем в смесь соль по вкусу и варим её на медленном огне, помешивая, 8–10 минут.
Если нужен не очень густой соус, добавляем ещё молока. Если густой — то варим дольше, пока он не станет нужной консистенции.
Подаём соус бешамель сразу.
Хранить такой соус можно в холодильнике или в морозильнике, размораживать соус можно на водяной бане.
Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий