Веррин с печенью трески – слоёный салат во французском стиле

Loading...

Во Франции салаты или порционные холодные закуски, выложенные слоями в прозрачные стаканы, называют веррины. Verrine в переводе с французского означает стекло. Такая форма подачи всегда выглядит празднично, поэтому веррины смело можно включать в праздничное меню или для встречи особых гостей. Сегодня мы подготовили рецепт веррина с печенью трески и несколькими другими интересными ингредиентами. Очень вкусно, попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты на 2 порции:
печень трески 200 грамм (1 банка);
яйцо 3 шт.;
огурец большой 1 шт.;
зелёный лук несколько перьев;
красная икра 4 ч. ложки.
майонез (или натуральный йогурт) 4 ч. ложки.

Loading...

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Две четвертинки одного яйца оставить для украшения.
Огурец нарезать кубиками.
Печень трески достать из банки и красиво нарезать аккуратными кубиками.
Перья зелёного лука мелко нарубить.
На дно стаканов (не более 200 мл) выложить печень трески, затем выложить слой яиц и слой огурцов.
Сверху на салат выложить по 2 ч. ложки майонеза (или натурального йогурта), украсить 2 ч. ложками красной икры и отложенными четвертинками яйца.
Посыпать салат зелёным луком.
Перемешивать салат не нужно, это сделает каждый сам для себя.
Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий