Шампиньоны фаршированные под сыром

Loading...

Рецепт фаршированных шампиньонов как раз для тех, кто не хочет долго заморачиваться с закуской, но при этом хочет чтобы получилось быстро и вкусно. Начинка будет очень сочной, освежающей, а тягучий сыр сделает блюдо еще более изысканным.​

Ингредиенты:
Шампиньоны большие 300 гр;
Перец молотый по вкусу;
Соль по вкусу;
Лук репчатый 1 шт;
Морковь 1 шт;
Сыр твердый 80 гр;
Сметана 2 ст. л;
Свежая зелень.

Loading...

Приготовление:
Моем шампиньоны. Удаляем ножки и немного мякоти так, чтобы не повредить шляпки.
Шляпки солим, перчим и выкладываем в форму для выпечки.
Ножки грибов и мякоть мелко нарезаем.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь чистим и натираем на терке.
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и обжариваем 2 минуты.
Добавляем мякоть грибов и обжариваем 5-10 минут. Снимаем с огня.
Сыр натираем на мелкой тёрке. Половину сыра смешиваем с начинкой и наполняем шляпки грибов.
Сверху фаршированных шампиньонов выкладываем оставшийся сыр.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 15 минут.
Готовые шампиньоны по желанию украшаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)

Добавить комментарий