Наваристый суп с зеленой чечевицей и индейкой

Loading...

​Отличный выбор в качестве низкокалорийного обеда. Мясо индейки является одно из самых полезных и диетических, так что кладезь витаминов вам обеспечен. А вот зеленая чечевица богата клетчаткой, которая очень полезна для организма. Аромат и потрясающий вкус этого блюда невозможно передать словами, его можно только попробовать и влюбиться навсегда. В этом вам поможет наш рецепт!

Ингредиенты на 4 порции:
овощной бульон – 1 л
филе бедра индейки – 200 г
зеленая чечевица – 1 стакан
чеснок – 2 зубчика
стебель сельдерея – 2 шт.
морковь – 2 шт.
картофель – 2 шт.
лук –1 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
несколько веточек свежего розмарина и тимьяна
соль и молотый чёрный перец – по вкусу
красный болгарский перец – по вкусу

Loading...

Приготовление:
Чистим, моем, обсушиваем и нарезаем овощи.
Индейку мелко режем.
В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем на нём порезанные лук и чеснок до появления аромата.
Затем выкладываем в кастрюлю мясо индейки, морковь и сельдерей и готовим, помешивая, еще 5 минут.
Заливаем поджарку бульоном, добавляем в кастрюлю чечевицу и оставляем вариться на 15 минут.
Затем добавляем в кастрюлю веточки розмарина и тимьяна, нарезанный картофель и красный болгарский перец, готовим еще 10–12 минут.
Пробуем чечевицу и картошку, если они стали мягкими, солим и перчим суп по вкусу и выключаем огонь. Если продукты жестковаты, дайте им еще несколько минут медленного кипения.
Подаём суп, украсив его свежей зеленью и/или ложкой греческого йогурта или сметаны по вкусу.
Наваристый суп с зеленой чечевицей и индейкой готов.
Прияного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)

Добавить комментарий