Кабачковая аджика

Loading...

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кабачки (средние, не крупные) – 0,5 кг;
● перец сладкий болгарский – 80 г;
● морковь – 80 г;
● чеснок – 1 головка;
● помидоры свежие – 250 г;
● перец горький – 0,5-1 шт.;
● паста томатная – 2 ст. л.;
● масло растительное – 30 г;
● соль – по вкусу;
● сахар – 20-30 г;
● уксус 9% – 15-20 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.
Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае – будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.
Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно в городской квартире.

(Visited 5 times, 1 visits today)

Добавить комментарий