Пхали по-грузински

Loading...

В грузинской кухне каждый найдет себе блюдо по душе. Есть у них чем порадовать и вегетарианцев. Пхали — паштетная закуска из отварных овощей с ореховой заправкой.

Ингредиенты:
500 г листьев шпината
75–100 г очищенных грецких орехов
1 луковица
2–3 чеснока
1 пучок кинзы
1 гранат
1 ч. л. хмели-сунели
1 ст. л. гранатового сока или белого винного уксуса
масло грецкого ореха

Loading...

Приготовление:
Сначала тщательно промой листья шпината под проточной водой. Затем опусти его в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут.
Вытяни шпинат шумовкой и сразу залей холодной водой для сохранения цвета. Дальше тебе нужно хорошенько отжать его.
Орехи, чеснок, кинзу и лук измельчи в блендере или мясорубке. Теперь нужно хорошенько ее вымесить, а после добавить соль и специи.
Шпинат тоже пропусти через мясорубку, если масса будет жидковата, нужно снова выжать ее. Теперь смешай шпинат и ореховую заправку. Добавь немного винного уксуса или гранатового сока и снова перемешай.
У тебя получился паштет. Дальше его можно просто намазывать на хлеб или на лаваш, а можно подать более традиционно. Для этого из массы нужно сформировать небольшие шарики, выложить их на тарелку и посыпать гранатовыми зернами. По желанию можно еще сбрызнуть их маслом грецкого ореха. Твоя закуска готова, подавай на стол!
На самом деле, с этим рецептом можно экспериментировать. Шпинат можно приготовить из свеклы, свекольной ботвы, молодой капусты, зеленой фасоли или баклажанов. Есть где разгуляться. Очень хорошо это блюдо подойдет для тех, кто соблюдает пост.

(Visited 9 times, 1 visits today)

Добавить комментарий