Мясной рулет с колбасой
Ингредиенты:
800 г телятины или постной свинины,
250 г колбасы типа «краковской»,
250 г телячьего или свиного фарша,
1 ст. ложка смальца, 2 яйца,
1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки молока,
2 зубчика чеснока,
молотый перец, соль
Приготовление:
Пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить. Фарш смешать с яйцами, приправить толчёным чесноком и перцем. На
отбитое мясо уложить слой фарша, посередине уложить колбасу, скрутить рулет и обвязать бечёвкой. Смазать рулет жиром, выложить на противень или в гусятницу и запекать в горячей духовке 1,5–2 часа, часто поливая соком, который будет выделяться во время запекания. При необходимости подлить холодной воды. Перед подачей на стол удалить нитку, нарезать ломтиками.