Крем-суп из корнеплодов

Я очень люблю супы-пюре — готовить их быстро и просто и, что немаловажно, сварить их можно практически из любых продуктов. Кроме того, их удобно брать с собой на работу и удобно есть — их можно даже просто пить из обычной чашки. Густота регулируется в зависимости от вашего вкуса и желания — если вы любите более жидкие супы-пюре, добавьте побольше бульона и молока (сливок).

Ингредиенты:
300 г картофеля
200 г корневого сельдерея
200 г моркови
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 л куриного или овощного бульона
200 мл сливок жирностью 10–20%
1–2 веточки свежего тимьяна
2 ст. л. оливкового масла
соль и молотый черный перец

Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко порубите.
2. Картофель, морковь и сельдерей нарежьте кубиками.
3. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок, помешивая, в течение 5–7 минут.
4 .Добавьте в кастрюлю нарезанные корнеплоды, тимьян, влейте бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности овощей примерно 20 минут. Удалите веточки тимьяна.
5. Пюрируйте суп погружным блендером, приправьте солью и черным молотым перцем. Влейте сливки и хорошо взбейте суп блендером.
Прогрейте, не доводя до кипения.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Установите наше приложение на Android