Мир кулинарии

Карп, фаршированный целиком

0 122

Ингредиенты:

1 крупный карп,
1 луковица,
1 морковь,
1 яйцо,
5 ст. ложки растительного масла,
4 ломтика белого хлеба,
соль,
чёрный перец,
1 луковица
1 морковь для овощной подушки

Приготовление:
Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной тёрке, а лук мелко нарезать. Овощи обжарить на 2 ст. ложках растительного масла, остудить. Карпа очистить от чешуи, сделать два разреза по спине вдоль хребта, удалить его. Затем удалить рёберные кости и срезать мякоть. Остатки мякоти снять столовой ложкой. Хлеб без корочек замочить в воде и отжать. Мякоть рыбы, хлеб, обжаренные овощи пропустить через мясорубку. Получившийся фарш хорошо взбить
с добавлением яйца, 2 ст. ложек растительного масла, соли и перца.
Тушку карпа наполнить фаршем, уложить в латку с овощной подушкой — кружками моркови и лука. Подлить немного воды, рыбу полить 1 ст. ложкой растительного масла. Томить в духовке, время от времени поливая жидкостью, при температуре 160 градусов не менее 45 минут.
Подать горячим или холодным.

(Visited 175 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.