Чечевичный салат

Loading...

Ингредиенты:

1/2 стакана отваренной и охлажденной зеленой чечевицы (или чечевицы де пюи)
1 стебель сельдерея
1 огурец
1 головка красного репчатого лука пучка рукколы
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
1 ч. л. рубленых листиков мяты
1 ч. л. рубленой кинзы
1 зубчик чеснока
соль,
молотый черный перец по вкусу

Loading...

Приготовление:
1. Сельдерей и огурец нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте тонкими перьями.
2. Зубчик чеснока измельчите (можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс). Смешайте масло с лимонным соком и чесноком.
3. В большой миске смешайте чечевицу с овощами и рубленой зеленью, полейте заправкой, посолите и поперчите, перемешайте и дайте постоять 10–15 минут. При подаче аккуратно смешайте салат с рукколой.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий