Запеченные яйца | Рецепт с фото
Чтобы ускорить процесс приготовления завтрака, можно приготовить продукты с вечера — нарезать шампиньоны и курицу, натереть сыр, положить ингредиенты в контейнеры с плотно закрывающимися крышками и оставить до утра.
Ингредиенты:
2 яйца
5–6 некрупных шампиньонов
4 ст. л. молока или сливок
80 г тертого сыра
4 ст. л. рубленого отварного куриного мяса
1 ст. л. рубленой свежей зелени
1 ст. л. растительного масла
соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1 Шампиньоны нарежьте, смешайте с куриным мясом и половиной сыра, посолите и поперчите по вкусу.
2 Порционные формочки для запекания смажьте маслом, в каждую выложите равное количество грибов с курицей, полейте каждую порцию 1 столовой ложкой молока или сливок. В каждую формочку вбейте по яйцу, полейте сверху оставшимся молоком и посыпьте оставшимся сыром.
3 Поставьте формы в глубокий противень, налейте в него горячей воды так, чтобы она доходила до середины формочек, поставьте в духовку. Запекайте при 200 ˚С 10–15 минут. Подавайте, посыпав зеленью.
НА ЗАМЕТКУ:
Запекание яиц — процесс несколько более длительный, чем их варка или жарка, так как вам потребуется предварительно разогреть духовку.