Венгерский рыбный паприкаш

Рыбный паприкаш готовится из любой пресноводной рыбы, в т.ч. нескольких сортов, и отлично сочетается с гарнирами из картофеля или риса. Блюдо простое в приготовлении, но вкусное и яркое. Чем краснее и насыщеннее цвет паприки — тем она будет слаще и ароматнее в блюде. Паприкаш получается особенно вкусным, когда его готовят на костре в котелке.

Ингредиенты:
рыба любая (в идеале пресноводный сом или судак) 1,2 кг;
вода или рыбный бульон 150 мл;
лимонный сок 2 ст. ложки;
помидор 3 шт.;
болгарский перец разного цвета 2 шт.;
лук 2 шт.;
чеснок 2 зубчика;
сметана 200 грамм;
мука 1 ст. ложка;
масло топлёное 1 ст. ложка;
паприка сладкая 1 ст. ложка;
перец красный жгучий 0,5 ч. ложки или по вкусу;
тмин, лавровый лист, черный перец горошком по вкусу;
соль по вкусу.

Смотреть так же:  Паста с цуккини и кремом из петрушки

Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, нарезать крупными кусками, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Лук мелко нарезать, помидоры нарезать дольками, болгарский перец нарезать крупной соломкой, чеснок мелко нарезать.
В большой сковороде или в казане разогреть топлёное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку паприку, влить 150 мл воды или рыбного бульона и быстро перемешать.
Добавить на сковороду помидоры, перец и чеснок, уменьшить огонь до слабого и тушить на слабом огне до мягкости перца. В конце посолить и добавить специи.
Добавить в соус рыбу и тушить на слабом огне в течение 20-25 минут.
Смешать сметану с мукой. Если смесь получится слишком густой, развести водой или бульоном.
Влить сметанную смесь в соус с рыбой, довести до кипения и протушить на слабом огне ещё 3-5 минут.
Попробовать паприкаш на соль, выключить огонь и дать настояться в течение 10-15 минут.
Подавать рыбный паприкаш как горячую закуску либо как основное блюдо с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *