Щука в соусе с шафраном

Loading...

Ингредиенты:

Щука весом 1 кг,
1 луковица,
2 ч. ложки муки для соуса,
2 стакана сметаны,
2 ст. ложки изюма,
2 ст. ложки настойки шафрана (1/8 грамма на 250 мл горячей воды),
1 ч. ложка сахара,
мука для панирования,
растительное масло для жарки,
соль

Loading...

Приготовление:
Изюм замочить в холодной воде на час. Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову, нарезать на куски. Посолить, запанировать в муке и обжарить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике, посыпать его мукой, перемешать и добавить сметану. Готовить на среднем огне до закипания, постоянно помешивая.
Влить шафранную настойку, перемешать и обработать блендером до однородной консистенции. Добавить изюм и довести до кипения. Рыбу прогреть в духовке и подать с соусом или просто прогреть в соусе.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий