Постные пампушки с чесноком

Loading...

Пампушки по этому рецепту готовятся без продуктов животного происхождения, поэтому подходят для постного меню. Пышные и румяные, с ароматной чесночной заправкой они идеально сочетаются с борщами и супами. Пресное дрожжевое тесто на минеральной воде получается, легким, воздушным и очень вкусным. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:
для теста:
мука 400-450 грамм;
сухие дрожжи 9 грамм;
минеральная вода с газом 1 стакан;
сахар 25 грамм или по вкусу;
соль 1 ч. ложка (неполная);
лимонный сок 1 ч. ложка;
растительное масло 2 ст. ложки.
для чесночной заправки:
чеснок 3 зубчика;
соль 1 ч. ложка или по вкусу;
растительное масло 2 ст. ложки;
зелень свежая несколько веточек;
вода кипячёная охлаждённая 50 мл.

Loading...

Приготовление:
Минеральную воду с газом слегка подогреть на плите или в микроволновке.
Добавить в тёплую минеральную воду сухие дрожжи и сахар и половину просеянной муки.
Перемешать ложкой, добавить лимонный сок, соль, растительное масло и вторую половину просеянной муки.
Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
Слепить тесто в шар, положить в миску, присыпанную мукой, накрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место на 1 час.
Через 1 час обмять тесто и ещё раз его вымесить.
Форму для запекания или противень смазать растительным маслом.
Сформировать из теста шарики одинакового размера и выложить их в форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга.
Накрыть форму с шариками полотенцем и оставить для расстойки ещё на 30 минут.
По истечении времени, отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Пока пампушки пекутся, приготовить заправку. Зелень мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс.
Растереть чеснок с солью, добавить воду, растительное масло и зелень. Перемешать.
Готовые пампушки достать из духовки и, пока они ещё горячие, полить их заправкой. Несколько раз встряхнуть форму с пампушками, чтобы заправка впиталась.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий