Макаронный салат с тунцом

Ингредиенты:

200 г мелких макаронных изделий (бантики, ракушки, рожки)
1 банка тунца в собственном соку (200 г)
100 г зеленого горошка
2 сладких перца (возьмите разноцветные для красоты)
1 ст. л. рубленой петрушки
3 ст. л. нежирной сметаны
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока
соль, молотый черный перец по вкусу

1. Макароны отварите согласно инструкции на упаковке; за 5 минут до окончания варки добавьте к макаронам зеленый горошек. Слейте воду, остудите макароны и горошек.
2. Перец нарежьте небольшими кубиками.
3. Смешайте макароны, горошек, измельченный тунец, перец, петрушку, посолите и поперчите.
4. Смешайте сметану с горчицей и лимонным соком, заправьте салат.

НА ЗАМЕТКУ:
Салаты на основе макарон сытные, их удобно брать с собой на работу, на пикник или в дорогу — для кого-то они могут стать полноценным обедом.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *