Масала чай с молоком и специями
Чтобы согреться и взбодриться в холодные зимние дни, можно взять чай, молоко, немного специй и приготовить вкуснейший масала чай. В Индии, Пакистане и Непале этот напиток готовят в каждом доме и довольно часто. Считается, что масала чай тонизирует организм, укрепляет иммунитет, улучшает кровообращение, оздоровляет нервную систему и очищает кровь. Кроме того, чай пряный и очень вкусный.
Ингредиенты:
чай чёрный цейлонский 2 ст. ложки;
молоко 400 мл;
семена зеленого или чёрного кардамона 1 ст. ложка;
молотый чёрный перец 0,5 ч. ложки;
вода 100 мл;
сахар 2 ст. ложки;
корень имбиря кусочек 3 на 2 см.
Приготовление:
Семена кардамона размолоть.
Имбирь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке.
Влить в кастрюльку воду, довести до кипения, всыпать в неё чай, сахар, специи, тёртый имбирь и прокипятить несколько секунд.
Влить в кастрюльку молоко (холодное) и вместе с чаем довести до кипения.
Если нужно сделать чай более крепким, можно прокипятить воду с заваркой дольше.
Выключить огонь и дать чаю настояться в течении 10-15 минут.
Процедить смесь, чтобы удалить специи из напитка.
Чай готов.
Приятного аппетита!