Домашние консервы из селёдки

Loading...

Ингредиенты:

4 свежезамороженные селёдки,
1 стакан крепкого чая без сахара,
1 стакан куриного бульона,
2/3 стакана растительного масла,
2 лавровых листа,
12 горошин чёрного перца,
1 ч. ложка соли,
зелёный лук

Loading...

Приготовление:
Селёдку разморозить, удалить головы, нарезать на большие куски одинаковой ширины. На дно небольшой кастрюли уложить лавровый лист и перец, затем вертикально разместить селёдку (как сайру в консервной банке). Смешать остывший чай, бульон, соль и масло. Залить селёдку. Довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до минимума и томить под крышкой 2 часа (при необходимости можно добавлять воду или бульон). Остудить. При подаче посыпать зелёным луком.

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий