Плов по-узбекски

Loading...

Ингредиенты:

500 г мякоти говядины,
500 г круглозерного риса,
2 средних луковицы,
500 г моркови,
2 ч. ложки зиры и барбариса,
1 головка чеснока,
0,5 стакана растительного масла,
соль

Loading...

Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусками, лук нашинковать полукольцами, а морковь — соломкой. Рис промыть. В казане разогреть масло, положить мясо и жарить, пока мясо не подрумянится. Затем добавить лук и жарить вместе с мясом, пока лук не станет нежно-золотистого цвета. Добавить морковь и жарить всё вместе, пока морковь не станет мягкой. Во время жарки овощей добавить приправы: зиру и барбарис.
После этого налить 3 стакана воды и готовить 30 минут. Посолить. Положить целую головку чеснока, поверх овощей уложить рис, разровнять его. Над рисом должен быть слой воды 1,5–2 см. Усилить огонь. Когда вода впитается, убрать сильный огонь и оставить очень-очень маленький, рис собрать горкой, ножом в нескольких местах сделать отверстия до дна котла. Накрыть плов плоской тарелкой, чтобы она лежала на рисе, а сверху накрыть крышкой от казана. Оставить на самом маленьком огне на 35–40 минут. Открыть крышку, перемешать плов и подать на стол.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий