Минтай в тесте

Loading...

Ингредиенты:

800 г минтая,
0,5 лимона,
укроп,
0,5 стакана муки,
0,25 стакана картофельного крахмала,
2 ч. ложки разрыхлителя для теста,
0,75 стакана майонеза,
3 ст. ложки натёртых маринованных огурцов,
1 ч. ложка русской горчицы,
мука для панирования,
растительное масло для жарки,
соль,
молотый чёрный перец

Loading...

Приготовление:
Минтай разделать на филе без кожи, филе нарезать брусками, приправить лимонным соком, шинкованным укропом, солью и перцем.
Тем временем приготовить соус: смешать огурцы, майонез, горчицу и шинкованный укроп. Разогреть растительное масло для фритюра.
Приготовить кляр: смешать муку, крахмал, разрыхлитель и добавить воду так, чтобы получилось жидкое тесто (как для блинчиков).
Запанировать рыбу в муке, обмакнуть в кляр и жарить в масле до золотистого цвета. Выкладывать на салфетку для удаления излишков жира. Подать горячей с соусом.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий