Картофельные шарики с мясом

Loading...

Ингредиенты:

400 г мякоти говядины,
12 картофелин,
3 ст. ложки пшеничной муки,
1 луковица,
0,5 стакана сметаны,
4 ст. ложки масла или топлёного сала,
2 ст. ложки молока,
соль,
перец,
зелень укропа и петрушки

Loading...

Приготовление:
Картофель натереть на тёрке, откинуть на сито, дать стечь соку и отстояться крахмалу, затем жидкость слить, а крахмал собрать и добавить к натёртому картофелю. Добавить муку, соль, хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол и скатать жгутом, затем нарезать на кусочки, прижать каждый ладонью и сделать
лепёшки.
Говядину вместе с луком пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, добавить соль, перец и хорошо взбить, подливая молоко. На каждую лепёшку положить фарш, свести концы, склеить их, посыпав мукой, скатать шарики-клёцки. Обжарить их в сковороде на масле со всех сторон, прогреть в духовке и подать со сметаной.

(Visited 5 times, 1 visits today)

Добавить комментарий