Вертута с жареным луком

Loading...

Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки высшего сорта;
2 ст. ложки растительного масла;
2 яйца;
0,75 стакана воды;
2 ст. ложки растопленного сливочного масла;
соль
Для фарша:
6 луковиц;
2 ст. ложки масла;
2 ст. ложки рубленого укропа;
соль

Приготовление:
Фарш. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном
масле.

Loading...

Тесто. Из муки, одного яйца, растительного масла, воды, соли замесить
тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут .
Затем тесто раскатать толщиной 0,5 см, переложить на полотенце, подпылённое
мукой, и, подложив руки под тесто, растягивать его во все стороны до тех пор, пока оно
не станет тонким, как бумага. Тесто оставить на полотенце, смазать прожаренным
растительным маслом, покрыть жареным луком и укропом. Затем, приподымая
полотенце вверх от себя, свернуть тесто рулетом, уложить его спиралью на сковороду
с маслом, смазать взбитым яичным желтком, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Готовность вертуты определяют, сделав заостренной спичкой прокол на всю ее толщину:
если на спичке не окажется следов сырого теста, значит, она готова. Готовую вертуту
нарезать на куски длиной 8–10 см, выложить на блюдо, полить сливочным маслом.

(Visited 10 times, 1 visits today)

Добавить комментарий