Карп, фаршированный усками
Ингредиенты:
2 карпа;
2 луковицы для фарша;
2 яйца;
8 ломтиков белого хлеба;
150 мл молока;
2 ст. ложки растительного масла;
1 луковица;
1 свёкла;
1 морковь;
перец;
соль
Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и выпотрошить, не разрезая.
Нарезать кусками, промыть их и маленьким ножом вырезать мякоть между хребтом и ребрами. Хлеб без корочек замочить в молоке. Лук очистить.
В мясорубке измельчить мякоть рыбы, отжатый хлеб, лук. Фарш перемешать, добавить яйца, соль, перец и растительное масло. Фарш поместить в куски рыбы, уложить в кастрюлю на «подушку» из ломтиков очищенных лука, свеклы, моркови. Залить холодной водой и варить при слабом кипении не менее полутора часов. Остудить. Подать вместе с образовавшимся желе.