Суп с полбой (Minestra di farro)

Loading...

Зимний овощной суп с полбой или перловкой настолько сытный, что привычное нам второе блюдо может не понадобиться.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 10 МИНУТ
■ ВАРКА 40 МИНУТ ■ 4–6 ПОРЦИЙ
■ СЛОЖНОСТЬ: ОЧЕНЬ ПРОСТО
Ингредиенты:
1 мелко нарезанная луковица
2 моркови, нарезанные соломкой
1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
2 рубленых зубчика чеснока
2 ст. л. рубленой петрушки
100 г вяленой грудинки или тирольского шпика, нарезанных соломкой
4 очищенных помидора
1,5 л мясного бульона
200 г полбы или перловой крупы
морская соль и свежемолотый перец
4 ст. л. оливкового масла extra virgin + для сбрызгивания
пармезан для подачи
шалфей для украшения

Loading...

Приготовление:
■ В глубокую кастрюлю налейте немного оливкового масла и подрумяньте подготовленные лук, морковь и сельдерей.
Добавьте чеснок, половину рубленой петрушки и грудинку. Жарьте 5 минут.
■ Положите нарезанные мелкими кубиками помидоры и готовьте еще 10 минут.
■ Влейте кипящий бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения.
■ Полбу промойте и добавьте в кастрюлю. Уменьшите огонь, варите около 20 минут. Плиту выключите и оставьте суп еще на 10 мин.
■ Суп разлейте по порционным тарелкам, сбрызните оливковым маслом, поперчите и посыпьте пармезаном. Можно украсить листьями шалфея.
ПОДСКАЗКА Чтобы приготовить вегетарианский вариант супа, откажитесь от грудинки и добавьте сладкий перец, брокколи или цветную капусту: благодаря овощам вкус супа будет достаточно выразительным и без нее.

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий