Лук по-сицилийски

Loading...

Хорошо, когда закуску можно приготовить заранее, а затем, когда появятся гости, — просто выставить ее на стол. Такие блюда — «веррины» — подаются в порционных стаканчиках и пользуются в Италии небывалой популярностью!

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 10 МИНУТ
■ ЗАПЕКАНИЕ 25 МИНУТ ■ 4 ПОРЦИИ
■ СЛОЖНОСТЬ: ОЧЕНЬ ПРОСТО
Ингредиенты:
небольшой пучок петрушки
300 г подсушенного белого хлеба
50 г тертого пармезана
1 маленький зубчик чеснока (раздавить)
2–3 белые луковицы, нарезанные соломкой
морская соль и перец чили по вкусу
1 ст. л. изюма
1 ст. л. каперсов
2 ст. л. оливкового масла extra virgin

Loading...

Приготовление:
■ Петрушку порубите в блендере. Добавьте хлеб и пармезан и измельчите в крошку. По желанию такую панировку можно частично заморозить и использовать в следующий раз.
■ На противень выложите половину приготовленной панировки. Сверху разложите лук, посолите, посыпьте острым перцем, изюмом, каперсами и оставшейся частью панировки. Сбрызните оливковым маслом и выпекайте при 200°C около 20 минут, чтобы блюдо сверху подрумянилось, а лук остался хрустящим. Подавайте слегка остывшим.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий