Суп с морепродуктами и фенхелем

Loading...

Супы из рыбы и морепродуктов готовят по всему побережью Италии и Франции. В них традиционно кладут буквально все, что осталось у рыбаков в сетях после продажи основного улова. Поэтому руководствуйтесь кулинарной интуицией и исходите из имеющихся под рукой продуктов!

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 20 МИНУТ
■ ВАРКА 30 МИНУТ ■ 4–6 ПОРЦИЙ
■ СЛОЖНОСТЬ: ПРОСТО
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла extra virgin
2 мелко нарезанные белые луковицы
1 лук-порей (только белая часть), нарезанный колечками
1 кочанчик фенхеля (крупно нарезать)
6 рубленых зубчиков чеснока
1 ч. л. семян фенхеля
1 ч. л. апельсиновой цедры
375 мл сухого белого вина
400 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
375 мл рыбного или овощного бульона
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
4 веточки петрушки
щепотка шафрана
400 г филе белой морской рыбы, нарезанного кубиками
300 г очищенных мидий
6 очищенных раковин вонголе
250 г креветок среднего размера
4 ст. л. листьев петрушки
12 ломтиков чиабатты

Loading...

■ В кастрюле жарьте на оливковом масле репчатый лук, лук-порей, фенхель и чеснок в течение 5 минут при непрерывном
помешивании. Затем добавьте семена фенхеля, апельсиновую цедру и залейте вином. Увеличьте огонь и готовьте 5 минут,
пока вино наполовину не выпарится. Добавьте бульон, помидоры, травы и шафран. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут до мягкости фенхеля. Выключите огонь и оставьте кастрюлю на плите еще на 10 минут, чтобы бульон стал более насыщенным.
■ Снова доведите до кипения, положите рыбу, раковины и креветки. Варите не более 5 минут. Посолите и подайте на стол с чиабаттой (можно подрумянить на гриле), посыпав петрушкой.

Тонкости приготовления
Раковины не следует промывать, погружая в воду. С неочищенных раковин удалите ножом торчащие водоросли и «бороду» (фото 1). В кипящей воде раскроются только свежие раковины, остальные можно смело выбросить. У правильно сваренных свежих моллюсков мякоть нежной консистенции, светло-оранжевого цвета

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий