Рисовые шарики с мясной начинкой

Loading...

Это самое известное из сицилийских блюд можно купить буквально на каждом перекрестке. Его происхождение связано с арабским обычаем подавать гостям мясо с рисом на большом блюде, чтобы каждый ел угощение руками. Итальянское название эти рисовые шарики получили из-за сходства по внешнему виду с плодами апельсина («апельсин» — arancia).

ПОДГОТОВКИ 1 ЧАС + ОСТУЖЕНИЕ
■ ОБЖАРКА 10 МИНУТ ■ 10 ШАРИКОВ
■ СЛОЖНОСТЬ: ПРОСТО
около 1,2 л овощного или куриного бульона
50 г сливочного масла
2 щепотки шафрана
500 г риса для ризотто
1 мелко нарезанная маленькая луковица
125 г тертого пармезана
100 г сыра качокавалло (кашкавал), примо сале или скаморца, нарезанного кубиками
оливковое масло для жаренья
панировочные сухари
листья шалфея для украшения

Loading...

ДЛЯ МЯСНОЙ НАЧИНКИ
оливковое масло extra virgin
1 мелко нарезанная маленькая луковица
1 маленькая морковь, нарезанная соломкой
1/2 стебля сельдерея, нарезанная ломтиками
250 г рубленой говядины
250 мл белого вина
50 г томатной пасты
морская соль
свежемолотый черный перец
100 г горошка (по желанию)
50 г тертого пармезана

Приготовление:
■ Бульон подогрейте и положите в него шафран. На сливочном масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте к нему
рис и, помешивая, жарьте около 1 минуты. Влейте 1 половник бульона и перемешивайте, пока бульон не впитается. Так
повторяйте до полной готовности риса. Снимите с огня, подмешайте тертый пармезан и выложите на поднос тонким слоем.
■ Для начинки на 2 ст. л. оливкового масла слегка подрумяньте лук, морковь и сельдерей. Добавьте мясо и сбрызните
вином. Посолите, поперчите и, помешивая, жарьте до изменения цвета мяса. Добавьте томатную пасту и готовьте около
30 минут на небольшом огне. За 2 минуты до готовности, при желании, положите горошек. В готовое рагу подмешайте
пармезан.
■ Из столовой ложки риса сформуйте небольшую толстую лепешку. В центр ее положите приготовленную мясную начинку и кусочек сыра качокавалло. Сформуйте шар диаметром около 5 см, обваляйте в панировочных сухарях. Таким образом приготовьте остальные шарики.
■ Подготовленные таким образом аранчине жарьте в большом количестве растительного масла со всех сторон до образования золотистой корочки. Украсьте слегка обжаренными в растительном масле листьями шалфея.
ПОДСКАЗКА Рис можно просто отварить в кипящей подсоленной воде, дать ему остыть, перемешать с сыром, яйцами
и щепоткой шафрана.

Секреты итальянцев
Мы предложили вам рецепт базовой начинки, но вы можете приготовить и свой вариант. Чаще всего аранчине делают просто с сыром или с сыром и кусочком вареной ветчины. Настоящее лакомство — аранчине с сыром и кусочком сливочного масла. Можно просто перемешать рис с тушеным горошком и сделать шарики вовсе без начинки.

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий