Подборка истинно мужских салатов на 23 февраля
По случаю приближающегося праздника 23 февраля, мы подготовили небольшую подборку салатов для наших дорогих мужчин, так что обязательно возьмите на вооружение самые популярные рецепты! Все салаты просты в приготовлении, но вкусные и сытные, и понравятся практически всем представителям сильного пола!
1.Салат “Мечта мужчины” с ветчиной и маринованным луком
Сытный салат с аппетитной ветчиной, сочными помидорами, сладким маринованным луком и ароматной острой заправкой.
Ингредиенты:
- ветчина (лучше всего сыровяленая копчёная) 350 грамм;
- помидоры 6 шт.;
- петрушка пучок.
- для заправки:
- масло растительное 5 ст. ложек;
- соевый соус 1 ст. ложка;
- горчица готовая любая 1 ч. ложка.
для маринования лука:
- лук красный 1-2 шт.;
- соль 1 ч.ложка;
- сахар 1 ст. ложка;
- вода 200 мл.;
- уксус столовый 9% 2 ст. ложки.
Приготовление:
- В чашу налить воду, добавить соль, сахар, уксус и перемешать до растворения сахара.
- Лук нарезать полукольцами, поместить в маринад и оставить на 40-60 минут.
- Ветчину нарезать ломтиками, помидоры нарезать дольками, петрушку мелко нарубить.
- Смешать растительное масло, соевый соус и горчицу.
- С лука слить маринад, выложить в салатницу лук, ветчину, помидоры, петрушку, полить заправкой и перемешать.
- Сразу подавать.
2. Салат “Сытый кум”
Куриное филе и ананасы – беспроигрышное сочетание для многих блюд, а если добавить ещё несколько вкусных ингредиентов получится отличный салат для праздничного меню.
Ингредиенты:
- консервированные шампиньоны 250 грамм;
- куриное филе 250 грамм;
- консервированные ананасы 200 грамм;
- сыр твёрдый 150 грамм;
- яйца 3 шт;
- майонез или натуральный йогурт 4 ст.ложки;
- соль по вкусу;
- зелень для подачи.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
- Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками.
- Консервированные шампиньоны нарезать пластинами. Мелкие можно оставить целыми.
- Консервированные ананасы нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной или средней тёрке.
- Соединить в миске все ингредиенты, заправить натуральным йогуртом или майонезом и посолить по вкусу.
- При подаче украсить салат свежей зеленью.
3. Немецкий салат с колбасой и фасолью
Праздничный салат немецкой кухни с колбасой станет отличным украшением праздничного стола и особенно понравится сильному полу.
Ингредиенты на 2 порции:
- колбаса копчёная (или салями) 100 грамм;
- морковь крупная 1 шт.;
- огурцы маринованные 100 грамм;
- консервированная фасоль 100 грамм;
- черный перец по вкусу;
- натуральный йогурт или майонез 2-3 ст. ложки;
- хлеб ржаной 2 ломтика (либо готовые ржаные сухарики);
- зелень для украшения.
- Ржаной хлеб без корок нарезать кубиками и подсушить в духовке либо поджарить на сухой сковороде.
- Морковь отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Колбасу очистить от оболочки и нарезать кубиками.
- Маринованные огурцы нарезать кубиками.
- С консервированной фасоли слить жидкость.
- Зелень мелко нарубить.
- Соединить в миске все ингредиенты, заправить натуральным йогуртом (либо майонезом), поперчить по вкусу и перемешать.
- Выложить в центр тарелки сервировочное кольцо, наполнить его салатом, сверху посыпать сухариками и украсить свежей зеленью.
- Аккуратно снять сервировочное кольцо и сразу подавать.
4. Салат “Гусарский” с колбасой, помидорами и сыром
Этот красивый и сытный салат получил такое название благодаря своей цветовой гамме, пикантному вкусу и простоте приготовления.
Ингредиенты:
- помидоры 2 шт.;
- болгарский перец желтый 1 шт.;
- колбаса копченая 150 грамм;
- сыр твердый 100 грамм;
- майонез (сметана или натуральный йогурт) 2 ст. ложки;
- чеснок 2 зубчика (можно не добавлять);
- зелень несколько веточек;
- соль, перец по вкусу.
- Помидоры нарезать дольками.
- Болгарский перец нарезать соломкой.
- Колбасу очистить от обёртки и нарезать ломтиками.
- Сыр нарезать кубиками.
- Чеснок раздавить через пресс.
- Зелень мелко нарубить.
- Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом (сметаной, натуральным йогуртом) и перемешать.
- Подавать салат сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!