Мир кулинарии

Подборка истинно мужских салатов на 23 февраля

0 88

По случаю приближающегося праздника 23 февраля, мы подготовили небольшую подборку салатов для наших дорогих мужчин, так что обязательно возьмите на вооружение самые популярные рецепты! Все салаты просты в приготовлении, но вкусные и сытные, и понравятся практически всем представителям сильного пола!

1.Салат “Мечта мужчины” с ветчиной и маринованным луком

Сытный салат с аппетитной ветчиной, сочными помидорами, сладким маринованным луком и ароматной острой заправкой.

Ингредиенты:

  • ветчина (лучше всего сыровяленая копчёная) 350 грамм;
  • помидоры 6 шт.;
  • петрушка пучок.
  • для заправки:
  • масло растительное 5 ст. ложек;
  • соевый соус 1 ст. ложка;
  • горчица готовая любая 1 ч. ложка.

для маринования лука:

  • лук красный 1-2 шт.;
  • соль 1 ч.ложка;
  • сахар 1 ст. ложка;
  • вода 200 мл.;
  • уксус столовый 9% 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. В чашу налить воду, добавить соль, сахар, уксус и перемешать до растворения сахара.
  2. Лук нарезать полукольцами, поместить в маринад и оставить на 40-60 минут.
  3. Ветчину нарезать ломтиками, помидоры нарезать дольками, петрушку мелко нарубить.
  4. Смешать растительное масло, соевый соус и горчицу.
  5. С лука слить маринад, выложить в салатницу лук, ветчину, помидоры, петрушку, полить заправкой и перемешать.
  6. Сразу подавать.​

2. Салат “Сытый кум”

Куриное филе и ананасы – беспроигрышное сочетание для многих блюд, а если добавить ещё несколько вкусных ингредиентов получится отличный салат для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны 250 грамм;
  • куриное филе 250 грамм;
  • консервированные ананасы 200 грамм;
  • сыр твёрдый 150 грамм;
  • яйца 3 шт;
  • майонез или натуральный йогурт 4 ст.ложки;
  • соль по вкусу;
  • зелень для подачи.
Приготовление:
  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками.
  3. Консервированные шампиньоны нарезать пластинами. Мелкие можно оставить целыми.
  4. Консервированные ананасы нарезать кубиками.
  5. Сыр натереть на крупной или средней тёрке.
  6. Соединить в миске все ингредиенты, заправить натуральным йогуртом или майонезом и посолить по вкусу.
  7. При подаче украсить салат свежей зеленью.​

3. Немецкий салат с колбасой и фасолью

Праздничный салат немецкой кухни с колбасой станет отличным украшением праздничного стола и особенно понравится сильному полу.

Ингредиенты на 2 порции:

  • колбаса копчёная (или салями) 100 грамм;
  • морковь крупная 1 шт.;
  • огурцы маринованные 100 грамм;
  • консервированная фасоль 100 грамм;
  • черный перец по вкусу;
  • натуральный йогурт или майонез 2-3 ст. ложки;
  • хлеб ржаной 2 ломтика (либо готовые ржаные сухарики);
  • зелень для украшения.
Приготовление:
  1. Ржаной хлеб без корок нарезать кубиками и подсушить в духовке либо поджарить на сухой сковороде.
  2. Морковь отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Колбасу очистить от оболочки и нарезать кубиками.
  4. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
  5. С консервированной фасоли слить жидкость.
  6. Зелень мелко нарубить.
  7. Соединить в миске все ингредиенты, заправить натуральным йогуртом (либо майонезом), поперчить по вкусу и перемешать.
  8. Выложить в центр тарелки сервировочное кольцо, наполнить его салатом, сверху посыпать сухариками и украсить свежей зеленью.
  9. Аккуратно снять сервировочное кольцо и сразу подавать.

4. Салат “Гусарский” с колбасой, помидорами и сыром

Этот красивый и сытный салат получил такое название благодаря своей цветовой гамме, пикантному вкусу и простоте приготовления.

Ингредиенты:

  • помидоры 2 шт.;
  • болгарский перец желтый 1 шт.;
  • колбаса копченая 150 грамм;
  • сыр твердый 100 грамм;
  • майонез (сметана или натуральный йогурт) 2 ст. ложки;
  • чеснок 2 зубчика (можно не добавлять);
  • зелень несколько веточек;
  • соль, перец по вкусу.
Приготовление:
  1. Помидоры нарезать дольками.
  2. Болгарский перец нарезать соломкой.
  3. Колбасу очистить от обёртки и нарезать ломтиками.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Чеснок раздавить через пресс.
  6. Зелень мелко нарубить.
  7. Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом (сметаной, натуральным йогуртом) и перемешать.
  8. Подавать салат сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.