Паста болоньезе

Loading...

Ингредиенты:
– Мясной фарш — 500 г
– Томатный соус — 500 мл
– Томатная паста — 2 ст. л.
– Петрушка — пучок
– Лук репчатый — 1 шт.
– Чеснок — 3 зубчика
– Орегано — 1 ст.л.
– Сливки жирные — 200 мл
– Оливковое масло — опционально
– Соль — по вкусу
– Чёрный перец — по вкусу
– Мускатный орех — по вкусу
– Фарфалле — 300 г

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сварите макароны как указано на упаковке. Мелко нарежьте лук и чеснок.
3. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
4. Добавьте фарш и сливки. Если у вас фарш сырой, то обжарьте его до готовности, постоянно перемешивая и разделяя комочки деревянной лопаткой, пока не исчезнет краснота мяса. А только потом добавьте сливки. Хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне минут 10. Сливки не должны закипеть.
5. Добавьте соус, томатную пасту, петрушку и орегано.
6. Хорошо перемешайте. Тушите ещё 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Перемешайте.

Loading...

Паста Болоньезе готова! Приятного вам аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий