Нежнейший грибной суп-пюре из шампиньонов

Такой крем-суп понравится даже самому взыскательному гурману. Вы приятно будете удивлены его яркому аромату, сливочности и бархатистой текстуре.

Ингредиенты:
шампиньоны — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
картофель небольшой — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
бульон мясной или куриный — 1 л
сливки жирные — 1 стакан
соль – по вкусу
перец – по вкусу
масло растительное рафинированное — 3 ст. л.

Приготовление:
Картофель чистим, моем, обсушиваем и разрезаем на 4 части.
Грибы чистим, моем, обсушиваем и режем на 2-4 части.
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на сковороде с разогретым рафинированным растительным маслом до золотистого цвета.
Мясной или куриный бульон доводим до кипения и добавляем в него лук и картофель.
Варим около 15 минут, затем добавляем грибы и варим еще 5 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельчаем суп-пюре с помощью блендера.
Затем добавляем сливки, соль и перец по вкусу.
Перед подачей украшаем суп зеленью.
Нежнейший грибной суп-пюре из шампиньонов готов.
Приятного аппетита!

Смотреть так же:  Острый испанский суп (с колбасками)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!