Маринованная капуста со свеклой

Loading...

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста белокочанная – 2 кг;
● свекла крупная – 1 шт.;
● морковь – 2 шт.;
● чеснок – 2-3 зубчика.

Для маринада: 
● вода – 1 литр;
● сахар – 120 г;
● растительное масло – 100 мл;
● уксус 9% – 150 мл;
● соль – 2,5 ст. л.;
● перец горошком – 4-5 шт.;
● лавровый лист – 2-3 шт.

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам. Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня.
Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа. Ароматную, хрустящую капусту, маринованную с свеклой, подать к столу. Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт приготовления наивкуснейшей капустки.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий