Запеченные фаршированные помидоры

Loading...

Ингредиенты:
10 небольших помидоров
100 г грибов
300 г ветчины
3 ст. л. сметаны
200 г твердого сыра
1 пучок зелени укропа
1–2 ст. л. растительного масла
2 горошины черного перца
1 горошина душистого перца
1/2 ч. л. соли

Приготовление:
1 Грибы залейте кипятком, посолите, добавьте черный и душистый перец, доведите до кипения, снимите пену. Варите грибы на слабом огне до готовности (они должны стать мягкими, но при этом сохранить форму!). Дайте грибам остыть,
затем нарежьте их кубиками.
2 Зелень укропа порубите. Ветчину нашинкуйте соломкой. Сыр натрите на мелкой терке.

Loading...

3 У помидоров срежьте «крышечки». Затем чайной ложкой выберите мякоть. В результате должны получиться «бочонки».
4 Грибы смешайте с зеленью, ветчиной, частью сыра и сметаной.
5 Разложите начинку в «бочонки» из помидоров и установите их на смазанный маслом противень. Посыпьте начинку оставшимся сыром и по желанию прикройте «крышечками».
6 Смажьте помидоры и «крышечки» маслом и запекайте 15–20 минут при 180–200 °С.
7 Фаршированные помидоры выложите на блюдо и сразу подавайте.

Вот еще один, более простой вариант такой горячей закуски:
подготовленные «бочонки» посолите и поперчите изнутри, выпустите в каждый по 1 яйцу, а затем посыпьте тертым сыром. Запекайте 20 минут при 180-200 °С.
Подавайте с майонезом.

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий