Холодец

Ингредиенты:
500 г свиных ножек или говяжьей голени
1 свиная рулька
1 головка репчатого лука
1 морковь
2 лавровых листа
6 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
1 бутон гвоздики
3–4 зубчика чеснока
1 ст. л. соли

Приготовление:
1 Ножки и рульку положите в большую кастрюлю с толстым дном, залейте 3 литрами холодной воды, доведите ее до кипения, снимите пену. Огонь уменьшите до самого слабого и варите 3 часа при едва заметном кипении.
2 Бульон посолите, добавьте овощи целиком и пряности (кроме чеснока), варите еще 30 минут. Количество жидкости за это время должно уменьшиться в половину или даже немного больше.

Готовность мяса проверяйте следующим образом: приподнимите мясо из бульона с помощью шумовки — оно должно быть отделено от кости и держаться на ней только благодаря коже.

3 Если мясо готово, выньте его из бульона и отделите от костей. Мясную массу можно порубить ножом или же пропустить
через мясорубку.
4 Чеснок нарежьте мелкими кубиками или пропустите через пресс.
5 Разложите мясо в формы, сверху посыпьте чесноком и залейте бульоном. Поставьте формы в холодильник, чтобы холодец застыл.

Смотреть так же:  Форшмак из селедки
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *