Суп из красной рыбы

Loading...

Этот рыбный суп не похож по вкусу на уху, но при этом не менее питательный и вкусный. Он прекрасно утолит голод, придаст новых сил и подарит организму порцию полезностей, которыми так богата красная рыба. Каждый любитель рыбных блюд получит массу положительных эмоций! 

Ингредиенты:
красная рыба (сёмга, лосось, кижуч) 400-500 грамм;
вода 1,5 литра;
лук 2 шт.;
морковь 2 шт.;
картофель 2 шт.;
сельдерей 1 стебель;
гвоздика 3-4 шт.;
лавровый лист 2 шт.;
сливочное масло 2 ст.ложки;
растительное масло 2 ст.ложки;
соль, перец, специи по вкусу;
свежая зелень для подачи;
лимонный сок или кусочки лимона для подачи.

Loading...

Приготовление:
Рыбу помыть, очистить от чешуи и нарезать крупными кусками.
Положить куски рыбы в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, добавить соль, гвоздику и лавровые листья.
Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне в течение 7-10 ти минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать крупной соломкой.
На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, добавить лук и морковь и обжарить на слабом огне в течение 5-6 минут.
Картофель нарезать кубиками, сельдерей нарезать колечками.
Достать рыбу из бульона и отложить. Бульон процедить через мелкое сито.
Добавить в процеженный бульон картофель, сельдерей и зажарку, довести до кипения и варить 12-15 минут почти до готовности картофеля.
Попробовать суп на вкус, при необходимости посолить, добавить специи, вернуть в суп рыбу и варить ещё 2-3 минуты.
Посыпать суп свежей зеленью и дать настояться в течение нескольких минут.
Перед подачей сбрызнуть суп лимонным соком или добавить ломтик лимона.
Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий