Картофель по-болгарски

Loading...

Картофель нарезается тонкими кружочками и запекается в духовке с творогом под нежным соусом на основе йогурта и яиц. Традиционное блюдо болгарской кухни готовится просто, из минимума ингредиентов и подаётся не как гарнир, а как самостоятельное блюдо. Особенно вкусно этот картофель сочетается с соусами, например, лечо или лютеницей.

Ингредиенты:
картофель 700 грамм;
творог 350 грамм;
яйцо 2 шт.;
сливочное масло 3-4 ст. ложки;
натуральный йогурт или кефир 1 стакан;
соль, перец по вкусу;
свежая зелень для подачи.

Loading...

Приготовление:
Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Соединить творог со сливочным маслом, добавить соль, перец и тщательно перемешать.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить на дно треть картофеля.
На картофель выложить треть творога и разровнять. Повторить слои, пока не закончатся картофель и творог. Завершающим слоем должен быть слой творога.
Форму для запекания накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.
Яйца разбить в миску, добавить йогурт (или кефир) и взбить до однородности.
Достать форму с картофелем из духовки снять фольгу (фольгу больше не использовать).
Полить картофель соусом и отправить в духовку ещё на 20-25 минут.
Подавать картофель горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий