Цветная капуста в горчичном кляре

Loading...

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты
2–3 яйца
2 ст. л. пшеничной муки
1 ч. л. горчицы
100 г твердого сыра
1/2 стакана растительного масла
2 ч. л. соли

Приготовление:
1 Цветную капусту разберите на соцветия, положите в кипящую подсоленную воду (1 ½ чайной ложки) и варите 5 минут.
Откиньте на дуршлаг.

Loading...

2 Для кляра сыр натрите на мелкой терке и смешайте с яйцами, горчицей, мукой и оставшейся солью.

В качестве соуса к блюду можно подать майонез, смешанный с измельченным чесноком и зеленью.

3 На сковороде нагрейте часть масла. Соцветия капусты обмакивайте в кляр и выкладывайте на сковороду порциями.
Жарьте под крышкой 7 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще столько же времени с другой.
4 При подаче украсьте зеленью.

Если вы любите слегка хрустящие овощи, капусту не варите, но в этом случае крупные соцветия разрежьте пополам.

(Visited 4 times, 1 visits today)

Добавить комментарий