Аппетитная домашняя буженина

Для закуски на праздничный стол такая запеченная свининка — просто отличная идея! Эта буженина заменит любую покупную колбасу, а ваши гости не нарадуются свежему и натуральному вкусу. Великолепный аромат , мягкость и нежность покорит любого гурмана.

Ингредиенты:
кусок свинины – 800-900 г
соль – 2-3 ч. л.
перец – по вкусу
чеснок – 2-3 зубчика
лавровый лист – 2 шт.
вода – 1 л

Приготовление:
В кастрюле кипятим воду. Добавляем в кипящую воду соль, перец, специи и лавровый лист.
Хорошенько всё перемешиваем и полностью охлаждаем.
Кладем в кастрюлю с водой мясо, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Достаём из холодильника промаринованное мясо и обсушиваем его, еще раз перчим, солим и приправляем специями по вкусу.
Делаем на мясе надрезы, которые заполняем очищенным и нарезанным чесноком.
Духовку предварительно разогреваем до 190 градусов.
Мясо перекладываем в рукав для запекания, сверху кладём на мясо лавровый лист из маринада.
Рукав запечатываем, сделав в нем несколько надрезов.
Запекаем буженину в духовке около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина подрумянилась.
Аппетитная домашняя буженина готова.
Приятного аппетита!

Rate this post
(Visited 1 times, 1 visits today)
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *