Рисовый суп с курицей

Loading...

Лёгкий и, в то же время, сытный суп на курином бульоне с рисом и овощами готовится очень просто и быстро, получается нежирным, с приятным мягким вкусом и отлично подойдет для детей и людей, соблюдающих диетическое питание.

Ингредиенты:
вода 1,5 литра;
куриное филе 150 грамм;
лавровый лист 1 шт.;
морковь 0,5-1 шт.;
лук 0,5-1 шт.;
картофель 2-3 шт.;
рис длиннозернистый 2 ст. ложки;
растительное масло для обжаривания;
соль, перец по вкусу;
зелень для подачи.

Loading...

Приготовление:
Куриное филе залить водой, двести до кипения, снять пену, посолить, добавить лавровый лист и варить на среднем огне 15 минут.
Морковь нарезать ломтиками.
На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить морковь и обжарить до золотистого цвета. Убрать со сковороды.
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Рис хорошо промыть.
Бульон с мясом довести до кипения, достать мясо и лавровый лист, добавить рис и ещё раз довести до кипения.
Добавить в суп морковь, лук и картофель, накрыть крышкой и варить 15-20 минут до готовности картофеля.
Куриное филе разделить на волокна либо мелко нарезать, добавить в суп и ещё раз довести до кипения.
Подавать, посыпав свежей зеленью.
​Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий